Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Сердце»». Желе-салат с семгой и крабовыми палочками Салат слоеный с семгой и крабовыми палочками

15 01.04.2019 1 мин.

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 5 ст.лож. вареного риса;
  • 200-300 грамм крабовых палочек или креветок;
  • Икра красная и зелень;
  • Для желе:
  • 100 грамм сыра «Альматте» или «Филадельфия» (или любой сливочный сыр);
  • 4 ст.лож. сметаны;
  • 4 ст.лож. майонеза;
  • 8 грамм желатина.
  1. Для этого салата вам потребуется тарелка или специальная форма в виде касушки (глубокая). Дно тарелки накрыть целлофановым пакетом. С рыбы удалить все косточки и порезать ее тонко широкими лентами, которыми выложить все дно тарелки.
  2. Яйца разделить на желтки и белки, все мелко порезать по раздельности, крабовые палочки или креветки натереть на мелкой терке. Вареный рис желательно сделать рассыпчатым (если что, промойте кипяченной прохладной водой).
  3. Теперь готовим желе – желатин растворить в 1 стакане воды и поставить на паровую баню, до полного растворения, остудить. Сыр, сметану и майонез смешать в однородную массу и добавить в остывший желатин. Полученную массу хорошо размешать, чтобы не было комочков (густота готового желе должна быть, как сметана).
  4. Теперь готовим салат – на дне тарелки у нас уже выложена рыба, на нее укладываем слоями все приготовленные ингредиенты (между слоями мазать желе, рыба 1 слой): измельченные желтки, тертые крабовые палочки или креветки, измельченные белки, рис и последний слой, остатки желе (старайтесь, чтобы желе хватило на все слои). Тарелку с салатом поставить на 10-12 часов холодильник, чтобы желе застыло. По истечении времени салат вытащить, перевернуть на плоскую тарелку, сверху украсить икрой и веточками петрушки и укропа.

Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.

Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.

Что добавляют в крабовый салат:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 100 гр. майонеза (67%).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
  4. Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
  5. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  6. Объединить в миске все компоненты.
  7. Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
  8. Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
  9. Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Состав крабового салата с рисом:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 г краб. палочек;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
  2. Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
  3. Выложить рис.
  4. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
  5. Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
  6. Смазать опять майонезом.
  7. Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
  8. Покрыть снова майонезом.
  9. Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
  10. Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
  11. Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
  12. Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
  6. Смазать слой майонезом.
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
  9. Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
  10. Блюдо можно подавать сразу.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте или .

Как приготовить крабовый салат – рецепт

Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • рыбная консерва - 1 штука;
  • палочки крабовые - 150 грамм;
  • зеленый консервированный горошек - 100 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» - 1 штука (90 г);
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • классический майонез - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука.

Рецепт салата крабовые палочки:

  1. Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
  2. Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
  4. Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
  6. Все компоненты объединить в салатнике.
  7. Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
  8. Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с семгой и крабовыми палочками слоями

Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.

Сколько нужно продуктов:

  • слабосоленое филе семги - 200 гр.;
  • крабовые палочки - 150 грамм;
  • креветки - 200 грамм;
  • куриные вареные яйца - 4 шт.;
  • помидор средний - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • майонез - 1 небольшая упаковка.

Шаги рецепта:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке.
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.

Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.

Этот красивый слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками можно приготовить ко Дню Влюблённых, просто романтический ужин или украсить любой праздничный стол. Ведь все кто к нам приходит в гости, это люди которых мы любим – родные, друзья.

Нежный и лёгкий салат можно украшать различными вариантами, я решила майонезом с красной икрой. Прекрасное сочетание с красной рыбой. Салат просто тает во рту. Начинка Сердца может быть различна, но это обязательно морепродукты или крабовые палочки. Из овощей – огурец свежий, авокадо, кукуруза, морковь, картофель. Включайте в помощь свои вкусовые рецепторы. Этот салат очень быстро готовится и остаётся в памяти навсегда. Удивляйте своих любимых! Делайте каждый день запоминающимся с помощью оригинальных блюд!

Для приготовления салата нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Сердце»»:

  • - красная солёная рыба Форель (можно сёмга или лосось) – 300 грамм;
  • - крабовые палочки (размороженные) – 200 грамм;
  • - яблоко сорта Джонатан (кисленькое) – 1 штука;
  • - картофель – 2 штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - яйца куриные – 3 штуки;
  • - красная икра – 2 чайные ложки;
  • - майонез – 150 грамм.

Как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт:

Подготовим все продукты для приготовления салата с рыбой.

Отварим в кастрюле картофель и морковь – 20 минут, яйца – 10 минут. Потом яйца охладить в холодной воде, чтоб легче чистились, а картофель с морковью отнести на балкон.

Приготовим круглое праздничное блюдо. Почистим и натрём картофель на крупной тёрке. Выложим его красиво в форме сердца. Можно из картона сделать трафарет в форме сердца, если видите, что у вас не получается.

Смазываем майонезом.

Режем мелко крабовые палочки для салата.

Выкладываем на картофель с майонезом. Если продукты падают, вытираем аккуратно салфеткой.

Промазываем майонезом.

Моем яблоко, вырезаем сердцевину и трём его на крупной тёрке. Яблоко можно заменить свежим огурцом.

Кладём следующий слой салата с красной рыбой – яблоко.

Морковь почистить и так же потереть на крупной тёрке.

Выложить на блюдо очередной слой – морковь.

Смазываем майонезом.

Яйца почистить и потереть на крупной тёрке. Положить на слой моркови.

Смазать тщательно майонезом, что следующий слой рыбы хорошо прилип.

Красную рыбу солёную режем на тонкие пластины.

Обкладываем аккуратно весь салат рыбными слайсами. Справа налево. Не должно быть белых проблесков.

Начинаем украшать наш салатик.

Берём кондитерский шприц и наливаем туда майонез.

Насадку ставим как для маленьких безе. По краю салата делаем такие цветочки-капельки.

Украшать нужно перед подачей на стол, чтоб майонез не потёк. До этого салат с красной рыбой нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

В центре тоже рисуем кружок из цветочков – капелек.

Открываем банку икры красной. И чайной ложкой выкладываем в центр салата.

Вот и всё, вкусный, красивый и нежный салат с красной рыбой в форме Сердца готов!

Радуйте себя и любимых! Дарите счастливые минуты жизни своим родным и близким!


Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео