Тушеная картошка с индейкой в мультиварке поларис. Жареный картофель с индюшиным мясом. Как приготовить индейку в мультиварке

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.


Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.


Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.


Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.


Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.


Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Мясо индейки – замечательный диетический продукт с низким содержанием холестерина и высокой способностью к усвоению. Оно идеально сочетается с овощами, в том числе и с картофелем, который выступает отличным сытным гарниром к индюшатине. Рассмотрим рецепты приготовления индейки с картошкой в мультиварке.

Из индюшиного филе выходит замечательный гуляш. В дополнение к нему сюда идут картошка, квашеная капуста, перец и кислое яблоко. Гуляш из индейки с картофелем мы приготовим в мультиварке, взяв следующее:

  • индюшиное филе – 500-600 г;
  • картофель – 200 г;
  • квашеную капусту – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшую луковку – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Вот как готовится индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке:

  1. Луковку и яблоко чистим и мелко режем. Нажимаем на панели кнопку «Жарка», в смеси растительного и сливочного масла поджариваем лук.
  2. Промываем и отжимаем квашеную капусту, бросаем к обжаренному луку вместе с яблоком.
  3. Вливаем стакан горячего бульона и всыпаем немного майорана.
  4. Тушим капусту с закрытой крышкой 15 минут.
  5. Филе птицы нарезаем небольшими кубикам и бросаем в чашу. Солим, приправляем черным перцем и паприкой. Тушим вместе с капустой 10 минут.
  6. Режем небольшой соломкой сладкий перец и кладем в блюдо.
  7. Картофельные клубни чистим и трем на крупной терке. Бросаем к гуляшу, добавляем сметану.
  8. Готовим гуляш из индейки с картошкой и капустой в мультиварке еще минут 20. Приправляем зеленью перед выключением.

Индейка с картошкой в ягодном соусе в мультиварке

Индюшиное мясо превосходно сочетается с фруктами и ягодами, которые могут присутствовать в блюде как в естественном виде, так и в форме соусов и подлив. Приготовим мы индейку с картошкой в мультиварке из таких компонентов:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • натуральный ягодный сок – 200 мл;
  • лук – 2 головки;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Готовим индейку с картошкой в ягодном соусе в мультиварке так:

  1. Крошим мелко лук и поджариваем в чаше в сливочном масле.
  2. Помидор нарезаем кубиками и отправляем к луку, когда тот станет мягким и прозрачным. Тушим еще 10 минут.
  3. Мясо индейки режем кубиками, бросаем в чашу, смешиваем с овощами.
  4. Пока тушится индюшатина, чистим картошку и тоже измельчаем кубиками. Отправляем в блюдо.
  5. Готовим индейку с картошкой в мультиварке 10-15 минут, помешивая.
  6. Вливаем ягодный сок и соевый соус. Продолжаем готовить блюдо еще минут 20.
  7. Добавляем для аромата давленый чеснок и минут через 5 выключаем мультиварку.

Индейка с картошкой и айвой в мультиварке

Айва – не самый вкусный фрукт в сыром виде, а вот в компотах, джемах и всевозможных блюдах из мяса и птицы она является очень популярным компонентом. Совсем неплохо сочетается айва и с индейкой, в чем можно убедиться на примере этого рецепта. Понадобится нам для него вот что:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • айва – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Готовится индейка с картошкой и айвой в мультиварке так:

  1. Индейку режут на порционные части, натирают солью и перцем.
  2. В мультиварке разогревают растительное масло, кусочки птицы обжаривают со всех сторон по несколько минут.
  3. Айву и картофель чистят и режут на крупные кусочки. Складывают в мультиварку. Наливают горячий подсоленный бульон.
  4. В программе «Тушение» индейку с картошкой и айвой в мультиварке готовят до мягкости мяса, овощей и фруктов.
  5. В конце в блюдо добавляют ароматную зелень.

Запеканка из индейки с картошкой в мультиварке

Для запеканки понадобится индюшиный фарш и овощи, вот список всех необходимых продуктов:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • картошка – 5 небольших клубней;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мята – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Готовим запеканку из индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Порежем лук кубиками, потрем картошку на крупной терке. Поджарим их в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавим фарш из индейки и обжарим еще 10-15 минут.
  3. Порубим мяту, бросим к обжаривающейся массе. Добавим соль и черный перец.
  4. Сладкий перец порежем мелко и тоже отправим к другим продуктам минут на 10.
  5. Смешаем куриное яйцо, раскрошенную брынзу и сметану, взболтаем миксером.
  6. Овощи с мясом в чаше еще раз хорошенько перемешаем, разровняем и зальем яично-сырной массой.
  7. В режиме «Выпечка» будем готовить запеканку из индейки с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Индейка с картошкой и черносливом в мультиварке

К индейке с картошкой в мультиварке мы добавим для аромата и сладости чернослив и морковку, а также помидоры-черри. Для такого блюда запасем следующие продукты:

  • бедро индейки – 700 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • петрушка;
  • соль, черный перец.

Готовим индейку с картошкой и черносливом в мультиварке:

  1. Берем бедро индейки, срезаем мясо с кости. Из кости варим бульон, а мякоть нарезаем кусками.
  2. В сливочном масле жарим 10 минут индейку.
  3. Добавляем морковку и лук – их крошим кубиками. Перемешиваем с кусочками птицы и жарим еще 10 минут.
  4. Отправляем картошку – ее режем не очень мелко. Кладем чернослив без косточек, лавровый лист, соль, перец.
  5. Заливаем блюдо бульоном и в программе «Тушение» тушим индейку с картошкой в мультиварке до готовности картофеля.
  6. Отправляем помидоры черри, петрушку и чеснок. Готовим блюдо еще 10 минут.

Индейка с картошкой и горчицей в мультиварке

Простота рецепта зачастую совсем не портит блюда. Вот в этом варианте приготовления индейки с картошкой в мультиварке вообще нет ничего лишнего, только птица, картофель и приправы. Само мясо натирается перед запеканием горчицей. Рассмотрим список продуктов:

Голень индейки с картошкой в мультиварке готовим так:

  1. Голень освобождаем от кости. Смешиваем горчицу с солью и пряностями, натираем мясо и маринуем полчаса.
  2. Чистим картошку, клубни режем на 8 частей, перемешиваем с солью и перцем.
  3. Смазываем чашу маслом. Кладем голень в середину, по краям раскладываем картофель.
  4. Ставим режим «Выпечка». Запекаем индейку с картошкой в мультиварке до готовности.

Индейка с картошкой, яблоками и лимоном в рукаве в мультиварке

Приготовим индейку с картошкой в рукаве в мультиварке:

  1. Помоем мясо, проколем ножом в нескольких местах.
  2. Потрем на терке цедру лимона и выжмем сок в пиалу. Добавим масло, чеснок, перец, соль и базилик. Цедру тоже добавим в маринад и натрем голень со всех сторон. Оставим на 1 час.
  3. Почистим и крупно нарежем картошку. С яблоками сделаем то же самое.
  4. Начиним мясом и остальными продуктами рукав для запекания, свяжем его концы, а посредине сверху проколем в нескольких местах ножом.
  5. Погрузим рукав с индейкой и картошкой в мультиварку, поставим режим «Выпечка» и будем готовить блюдо 1,5 часа.

Индейка с картошкой в мультиварке. Видео

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 1 кг или 0,6 кг индюшачьего филе;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки (средние);
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода (кипяток) – 0,5 литра (примерно);
  • соль, перец, другие приправы и зелень – по вкусу.

Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.

Рецепт индейки с картошкой в мультиварке

1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.

2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).

3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.

4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.

5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.

6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.

7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.


Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.
  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:


Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.