Заливной пирог с вареньем. Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото Открытый пирог с повидлом на кефире
Вкусный пирог из варенья и кефира – это бюджетный, буквально тающий во рту десерт, идеально подходящий для уютного семейного чаепития. Такую выпечку легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. В качестве начинки используют плодово-ягодное, фруктовое или любое другое варенье по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт пирога на кефире с вареньем
Весь процесс приготовления домашнего пирога с вареньем состоит из нескольких простых этапов. Пшеничную муку, соду или разрыхлитель, сахарный песок и куриные яйца взбивают с кефиром. Жидкое тесто смешивают с начинкой до однородного состояния, густое – предварительно разделяют на 2 части, раскатывают, выкладывают в подготовленную разъемную форму и перемазывают вареньем. Пирог выпекают при температуре 180-200 °С до готовности. Готовый десерт поливают растопленным шоколадом или глазурью, посыпают измельченными орешками или какао-порошком.
Быстрый заливной пирог
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Для того, чтобы быстрый пирог на кефире с вареньем получился особенно пышным и высоким, муку необходимо просеять 2-3 раза, а кисломолочный продукт нагреть до комнатной температуры. Прежде чем вмешать начинку в тесто, ее следует слегка размять вилкой и проверить на наличие косточек. Слишком жидкое вишневое варенье смешивают с небольшим количеством кукурузного крахмала . Перед подачей готовую выпечку можно накрыть вязаной салфеткой, посыпать пудрой с помощью ситечка, а затем аккуратно снять импровизированный «трафарет». В этом случае десерт приобретет красивый ажурный узор.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст.;
- варенье вишневое – 250 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить куриные яйца с кефиром, вишневым вареньем, сахаром.
- Всыпать муку, смешанную с пищевой содой. Замесить.
- Выложить в форму.
- Выпекать пирог на кефире с вареньем 45 минут.
«Черный принц» в мультиварке
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 289 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пирог «Черный принц» с вареньем на кефире – это одна из вариаций классического десерта, вкус которого знаком многим еще с детства. Он получил название в честь принца Уэльского, носившего черные доспехи, поэтому обязательно покрывается помадкой, слоем растопленного шоколада, ганашом или глянцевой глазурью, приготовленной из сливочного масла и какао-порошка. Крем можно использовать любой – сметанный, масляный, заварной или сделанный на основе сгущенного молока. Важно учитывать сладость варенья, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить количество сахара.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- шоколад (без начинки, темный) – 1,5 плитки;
- мука – 3 ст.;
- варенье черничное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить кефир, муку, разрыхлитель, 150 г черничного варенья.
- Перелить тесто в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
- Готовый корж разрезать чистой ниткой или очень острым ножом вдоль на 3 части.
- Взбить сметану с оставшейся порцией варенья до однородности.
- Шоколад растопить в микроволновке, полить пирог.
Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Наливной пирог «Негритенок» придется по вкусу любителям влажных кексов, которые получаются очень сочными, нежными, не требуют пропитки. Главная особенность такого десерта – насыщенный коричневый цвет, который приобретает тесто даже без добавления шоколада или какао-порошка. Корж темнеет благодаря реакции соды и смородинового варенья . Второе название этого пирога – «Улыбка негритенка», поэтому сметанный крем должен быть белоснежным и образовывать четкую высокую прослойку. Если начинка получится слишком жидкой, ее следует взбить с крахмалом или загустителем.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сметана (желательно, жирная) – 250 г;
- варенье черносмородиновое – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- пудра сахарная – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Смешать взбитые яйца с сахаром, черносмородиновым вареньем, мукой.
- Кефир соединить с содой. Когда смесь начнет пузыриться, перелить ее в тесто. Перемешать.
- Выложить в форму, выпекать 45 минут.
- Разрезать корж вдоль пополам.
- Сметану взбить с просеянной пудрой.
- Перемазать коржи получившимся кремом.
С яблочным вареньем к чаю
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Домашний пирог с вареньем на кефире и овсянке можно испечь к чаю или подать на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией и хорошим настроением. Тесто готовят без добавления яиц, поэтому такой десерт выручит хозяйку в ситуации, если их не оказалось в холодильнике. В качестве начинки желательно использовать густое, не слишком приторное яблочное варенье из плодов кисло-сладких сортов. Если во время выпекания на поверхности выпечки появятся трещинки, их легко замаскировать шоколадной помадкой, повидлом, вареной сгущенкой или щедрым слоем сахарной пудры.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша – 250 мл;
- варенье яблочное – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- хлопья овсяные (классические или быстрого приготовления) – 1 ст.;
- масло растительное – 70 мл;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром.
- Влить кефир, смешанный с пищевой содой и растительным маслом.
- Перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Половину порции теста выложить на противень, разровнять.
- Залить оставшейся порцией овсяного теста.
- Выпекать полчаса.
С повидлом
- Время: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Открытый пирог на кефире или простокваше будет очень красивым, если творчески подойти к процессу украшения десерта и дополнить его традиционным плетеным узором. Плотное или ажурное плетение будет смотреться эффектно и по-домашнему аппетитно, даже если рисунок не получится сделать идеально симметричным. Перед подачей готовый пирог с клубничным повидлом можно посыпать сахарными кондитерскими «жемчужинами», миндальными лепестками или грецкими орешками, измельченными в чаше блендера .
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- повидло клубничное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин или спред – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин взбить с кефиром, яйцом, сахаром.
- Всыпать муку, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой). Замесить, убрать на полчаса в холодильник.
- Отложить примерно треть порции теста для украшения. Остальное – раскатать, переложить на противень.
- Сверху распределить слой клубничного повидла.
- Оставшуюся порцию теста раскатать, разрезать на тонкие полоски. Выложить заготовки поверх повидла, формируя решетку.
- Выпекать 45 минут.
Дрожжевой на кефире
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Румяный пирог с ароматным малиновым вареньем подают к чаю, утреннему кофе или стакану какао с молоком, который особенно нравится детям. Прежде чем отправить такой десерт в духовку, его можно украсить шариками, цветами или нарядной косичкой из дрожжевого теста. Альтернативный вариант – тонко раскатать верхний пласт теста, сделать в нем несколько отверстий с помощью рюмки, а получившиеся кружочки использовать для декора краев. В этом случае выпечку следует перекладывать на сервировочное блюдо только после остывания, иначе горячая начинка вытечет из дырочек.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- варенье малиновое – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст.
Способ приготовления:
- Соединить сухие дрожжи, сахар, кефир и чайную ложку муки. Накрыть, оставить на полчаса.
- Добавить взбитые яйца, масло. Перемешать, оставить еще на полчаса.
- Всыпать оставшуюся порцию муки. Замесить.
- Разделить готовое дрожжевое тесто на 2 одинаковые части, раскатать. По мере необходимости можно подсыпать немного муки.
- Выложить пласт теста в подготовленную форму.
- Сверху распределить слой начинки.
- Накрыть вторым пластом, сделать несколько проколов.
- Выпекать 45 минут.
Пышный пирог «Трухлявый пень»
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 279 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пористый пирог «Трухлявый пень» станет по-настоящему оригинальным и красивым, если уделить внимание его оформлению. Тонкие полоски шоколада, припыленные какао-порошком и дополненные веточками свежей мяты, придадут десерту богатую текстуру, презентабельный внешний вид. Такой декор получается матовым, хрустящим, он прекрасно имитирует рельеф растрескавшейся древесной коры с ростками молодой зелени. Готовое изделие можно «оживить» разноцветными лесными ягодами или съедобными засахаренными цветами, которые нужно слегка вдавить в слой абрикосового варенья.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- варенье абрикосовое – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- шоколад (желательно, темный) – 1,5 плитки;
- песок сахарный – 8 ст. л.;
- какао (желательно, алкализованное) – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
- Добавить кефир, 200 г абрикосового варенья, просеянную муку, пищевую соду. Замесить тесто.
- Переложить в форму, выпекать 40 минут.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в микроволновую печь, растопить.
- Когда получившаяся шоколадная масса немного остынет, распределить ее на листе пергамента тонким слоем (около 1 мм). Разровнять лопаткой или гибкой кондитерской спатулой.
- Накрыть вторым листом пергамента, аккуратно придавить руками.
- Свернуть рулетом, убрать на 8-10 минут в холодильник.
- Извлечь рулет из холодильника, развернуть (шоколад должен разломаться на узкие полоски одинаковой длины).
- Обильно посыпать получившиеся заготовки какао-порошком, чтобы шоколад стал матовым.
- Смазать остывший пирог оставшейся порцией начинки максимально тонким и равномерным слоем.
- Сверху в хаотичном порядке разложить шоколадную «кору» и веточки мяты.
Видео
Пошаговые рецепты приготовления заливных пирогов с вареньем в начинке и тесте: на кефире, сметане, на молоке с манкой
2018-01-31 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
9 гр.
Углеводов
52 гр.310 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с вареньем на кефире
Обычно заливные пироги готовятся с сытной начинкой, но немало рецептов этой выпечки и со сладкими наполнителями. Видов наливного теста тоже немало, и один из них - на кисломолочных продуктах. Приготовить хорошую простоквашу на практике не так уж легко, поэтому в качестве базового рецепта выбран пирог на кефире. Обязательно убедитесь, что он достаточно кислый - это обязательное требование.
Ингредиенты :
- полкило муки;
- стакан кефира трёхпроцентной жирности и столько же сахару;
- сто миллилитров рафинированного масла;
- три яйца;
- полторы ложечки готового рыхлителя теста;
- стакан и ещё две ложки любого густого варенья.
Пошаговый рецепт заливного пирога с вареньем
Выливаем яйца в глубокую миску, подсыпаем сахар и тщательно взбиваем, пока не получим плотной белой массы, крупинки при этом должны полностью раствориться.
Не прекращая работать венчиком, сначала тонкой струйкой вливаем масло, а после него охлаждённый кефир. Прекращаем взбивать, как только доведём кефирную основу до однородности.
Дважды просеиваем муку, затем смешивая её с рыхлителем. Как вариант, изначально их соединить, тогда рыхлитель разойдётся равномернее.
Постепенно вмешиваем мучную смесь в кефирную основу. До определённого момента это можно делать венчиком, но лишь только тесто начнёт густеть, нужно будет взять ложку. Готовое тесто должно выйти тягучим, но при этом хорошо стекать с ложки.
Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем его постным маслом. Наливаем в форму часть теста, разравниваем, чтобы прикрыть всё дно.
С помощью ложки накрываем слой теста вареньем, прикрываем оставшимся тестом, тоже пользуясь ложкой.
Включаем духовку и дожидаемся подъёма температуры. Установив её на 160 градусов, помещаем в духовой шкаф форму с пирогом, выпекаем его в течение 50 минут. Обязательно учитывайте, что время выпечки сильно зависит от духовки, поэтому, прежде чем доставать пирог, слегка придавите поверхность пальцами - она должна пружинить.
Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
Немало хлопот может доставить неопытному кондитеру создание слоёв из начинки и наливного теста. Для экономии времени можете воспользоваться предлагаемым рецептом: по нему варенье вмешивается в тесто, что значительно упрощает работу.
Ингредиенты :
- стакан кефира и два - белой муки;
- сахар рафинированный - сто граммов;
- ложечка соды;
- триста граммов варенья;
- десертная ложка пищевого уксуса;
- панировочные сухарики или манка для обработки формы.
Как быстро приготовить заливной пирог с вареньем
Взбиваем яйца с добавлением сахара до растворения кристаллов.
Добавляем прогретый кефир, варенье и опять всё тщательно взбиваем. Если варенье содержит крупные плоды или их части, его желательно предварительно перебить блендером. Такие ягоды, как смородина, вишня, черника, можно оставить целиком.
В небольшую чашечку или рюмочку насыпаем соду и заливаем её уксусом. Размешивая остриём ножа, дожидаемся окончания реакции. Выливаем гашёную соду в кефирную массу, перемешиваем венчиком.
Не прекращая размешивать пенящуюся массу, частями подсыпаем муку. Прекращаем мешать, как только тесто станет однородным.
Стенки формы слегка натираем ломтиком масла - смазываем жиром ёмкость изнутри. Присыпаем масляный слой панировочными сухарями или манкой, перевернув, вытряхиваем излишки.
Заполняем подготовленную форму тестом и сразу помещаем её в прогретую духовку. Выпекаем пирог до готовности (сухой лучины), примерно 40 минут. Освободив от формы, остужаем, положив на решётку.
Вариант 3: Пышный заливной пирог с вареньем на сметане
Сметана для этого пирога - только наилучшего качества. Именно от этого зависит пышность и «сдобность» десерта. Не старайтесь использовать более жирную сметану - положительного результата это не даст. Столь же нежелательно и снижение калорийности продукта - пирог получится менее пышным, тесто в нём будет заметно отличаться и вкусом.
Ингредиенты :
- четыре яйца;
- полстакана сахара и полный - белой, высокосортной муки;
- ложечка негашёной соды;
- стакан 20-процентной сметаны и столько же варенья;
- 9-процентный уксус - десертная ложка;
- сливочное масло для натирания формы;
- две ложки мелких сухарей.
Как приготовить
Подготавливаем две миски, в одну сливаем белки, в другую выкладываем желтки. Насыпаем в каждую ёмкость по 50 граммов сахара и тщательно взбиваем миксером, до пышной пены.
Соединив обе массы, добавляем сметану и хорошо перемешиваем венчиком. Всыпав пересеянную муку, продолжаем размешивать, и даже слегка взбиваем, если не удаётся размешать комки.
Насыпав в чашечку соду, добавляем уксус и сразу начинаем перемешивать. Как только смесь перестанет шипеть и пениться, переливаем в миску с тестом и снова тщательно перемешиваем его венчиком.
Смазываем прямоугольную форму слегка подтаявшим сливочным маслом, присыпаем панировкой (сухари, манка). Включаем на разогрев духовку и ждём, пока температура не поднимется до 180 градусов.
Пока прогревается духовка, наливаем в форму тесто и аккуратно выкладываем на него из ложки варенье. Немного углубив в тесто зубочистку, делаем разводы и сразу помещаем пирог в прогретую до требуемой температуры духовку. Выпекаем до сорока минут, контролируя готовность методом «сухой спички».
Вариант 4: Шоколадный заливной пирог с вареньем под глазурью - «Праздничный»
Само название рецепта говорит о том, что выбор шоколада для пирога компромисса не допускает. Оптимальный вариант - развесной плиточный продукт, его можно сразу приобрести в нужном количестве, да и качество такого шоколада обычно на высоте.
Ингредиенты :
- две трети пачки сливочного «Фермерского» масла;
- шесть яиц;
- 180 гр. сахара;
- 76-процентный горький шоколад;
- 45 гр. сахарной пудры;
- стандартный небольшой пакетик кристалликов ванильного порошка;
- 135 граммов муки.
- В глазурь:
- стакан жидких среднежирных сливок;
- горький шоколад - 150 граммов;
- полторы ложки сладкосливочного масла.
Начинка:
- стакан жидкого варенья или джема;
- 50 мл коньяка.
Пошаговый рецепт
Разбив яйца, сливаем в отдельную ёмкость желтки, а весь объём белков взбиваем миксером. Начинаем с малых оборотов, постепенно наращивая скорость. Как только белки возьмутся крепкой пеной, вводим ваниль и, не переставая взбивать, подсыпаем столовой ложкой сахар. Добившись устойчивых пиков при полном растворении крупинок, убираем миксер в сторону.
Нарезав масло, взбиваем до пышности. Процесс пойдёт быстрее и легче, если масло загодя выложить их холодильника.
Добавив к маслу пудру, продолжаем взбивать ещё две минуты, после чего не останавливаясь, вводим в масляную массу по одному желтку.
Разламываем шоколад на кусочки, сложив в небольшую мисочку, помещаем на водяную баню. Когда они начнут подтапливаться - медленно, но непрерывно помешиваем, так кусочки разойдутся быстрее.
Остывший до комнатной температуры шоколад соединяем с маслянистой массой, снова хорошо её взбиваем. Выкладываем сверху взбитые белки и аккуратно вмешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Таким же способом, после белков, вмешиваем пересеянную муку.
Устилаем пергаментом дно круглой 25-сантиметровой формы, смазываем бумагу и борта маслом. Наполняем тестом и аккуратно разравниваем.
Поместив в прогретую духовку, готовим шоколадный заливной пирог три четверти часа. Готовность проверяем, пользуясь проколом тонкой сухой лучины.
Остывший пирог разрезаем вдоль, с верхней части тонко срезаем верхушку.
Варенье выкладываем в небольшую кастрюльку и перебиваем до состояния пюре блендером. Подлив ложку воды, доводим до закипания. Проварив две минуты, снимаем с плиты, подливаем коньяк, тщательно перемешиваем.
Хорошо смазываем горячим вареньем оба коржа пирога, скрепив, наносим варенье силиконовой кисточкой и на боковины. Убираем пирог на четверть часа в холодильник.
На слабом огне прогреваем сливки. Не кипятим! Отправляем к ним натёртый на мелкой тёрке шоколад, размешиваем, пока не растворится. Вмешиваем в глазурь нарезанное кусочками масло.
Заливаем поверхность пирога глазурью, при желании можно захватить и бока. Подаём, как только шоколадный слой хорошо застынет.
Вариант 5: Манный заливной пирог с вареньем
Несмотря на то, что в выборе вида варенья ограничений нет, лучше скомбинируйте абрикосовое и клубничное. Насыщенно-красное варенье с крупными ягодами пойдёт в качестве декора, а жёлтый абрикосовый джем идеально подойдёт для теста.
Ингредиенты :
- мука и манка - по стакану;
- 250 мл молока;
- стакан абрикосового или сливового варенья;
- два яйца;
- сахар - 80 гр.;
- две ложки подсолнечного масла;
- ложечка соды.
В глазурь:
- сахар - 60 гр.;
- три чайных ложечки какао и четыре - молока;
- Дополнительно:
- сироп из варенья и ягоды для оформления;
- квадратное печенье.
Как приготовить
Смешиваем молоко с сахаром, добавляем манку. Хорошо смешав, оставляем как минимум на четверть часа, хотя можно и дольше - чем лучше размокнет крупа, тем вкуснее и выше выйдет пирог.
Разбиваем в отдельную мисочку яйца, разболтав венчиком, переливаем к размокшей в молоке манке и перемешиваем до однородности.
Варенье перебиваем блендером, добавив соду, размешиваем ложкой или венчиком. Соединяем пенящееся варенье с манной смесью, взбивая венчиком, вливаем две ложки масла, засыпаем постепенно муку.
Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, помещаем в прогретую духовку. В зависимости от характеристик шкафа, выпекаем пирог от получаса до сорока минут. Достаём из формы на решётку.
Поливаем поверхность горячего пирога сиропом от варенья и даём постоять десять минут, пока готовим глазурь.
Соединяем сахарный песок с какао, добавив молоко, растираем до исчезновения комков. Покрываем сахарной глазурью верх пропитавшегося сиропом пирога и присыпаем её крошкой, приготовленной из печенья. Оформляем заливной пирог ягодами из варенья.
Рецепты пирогов с вареньем
пирог на кефире с вареньем пышный
1 час 15 минут
240 ккал
5 /5 (3 )
Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье , которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.
Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем , чтобы и вы смогли им насладиться.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первый этап: варенье, сода.
Второй этап: варенье, кефир, яйца, мука, сахар.
Видео рецепта приготовления быстрого пирога с вареньем на кефире
Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто
или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.
Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка
https://i.ytimg.com/vi/cv3rVXDumg0/sddefault.jpg
https://youtu.be/cv3rVXDumg0
2017-04-20T13:47:38.000Z
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: мультиварка, ложка, миксер, миска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первый этап: варенье, сода, сахар, яйцо, мука, кефир.
Второй этап (по желанию): сметана, сахар.
Видео рецепта приготовления простого пирога на кефире с вареньем
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров
.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ #РЕЦЕПТ ПИРОГА
Пирог с вареньем. Как приготовить вкусный пирог в мультиварке, рецепт пирога. Тесто для пирога.
РЕЦЕПТ: 1 СТАКАН — ВАРЕНЬЯ (ЛЮБОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК), 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1/2 СТАКАНА — САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 — ЯЙЦО.
ДЛЯ КРЕМА: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА.
УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС.
ЕСЛИ СМУЩАЕТ ЦВЕТ ПИРОГА, ТОГДА ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (ЯБЛОКО, ГРУША, АБРИКОС И Т.П.), А ТАК ЦВЕТ КАК У СКАЗОЧНОГО ПИРОГА…
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/iaCLi0I6SB8/sddefault.jpg
https://youtu.be/iaCLi0I6SB8
2014-01-12T15:56:28.000Z
Как украсить пирог
Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем
. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь
. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры
. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем
.
С чем подавать пирог
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао . Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот . Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока , ряженки , кефира или айрана . В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.
- Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
- Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой . На ней не должно остаться теста.
- Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.
Другие варианты
Есть очень много вариантов готовки , поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте
Пирог с повидлом - вкусный и простой в приготовлении десерт. Его можно приготовить для своей семьи, а можно подать к праздничному столу. Тесто для изделия годится любое - дрожжевое, песочное, бисквитное, также хорош пирог с повидлом на кефире.
Простой пирог на кефире с повидлом
Необходимые продукты:
- мука - 10 ст. л.;
- кефир - 5 ст. л.;
- повидло - 5-7 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- масло подсолнечное - 5 ст. л.;
- сода - 0.5 ч. л.
Последовательность приготовления пирога:
Выложить в посуду повидло и кефир и перемешать, растирая. Постепенно присоединить масло растительное. Далее добавить яйца, взбивая смесь, муку и соду (погасить уксусом). Следующий шаг приготовления пирога с повидлом - взбить полученную массу с помощью миксера или венчика. Тесто поместить в форму для выпекания, смазанную жиром. На выпекание уйдет около 30-35 минут.
Пирог на кефире с повидлом, корицей и орехами
Продукты:
- повидло - неполный стакан;
- приблизительно 600 г муки;
- корица - 2 ч. л.;
- упаковка масла;
- орехи - стакан;
- соль - четверть ч. л.;
- 200 г сахара;
- лимон;
- ванильный сахар - пакетик;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 2 стакана.
Последовательность действий:
Масло размягчить и взбить вместе с сахаром. Далее присоединить кефир, яйца, лимонную цедру, сахар ванильный. Все составляющие перемешать.
Отдельно соединить муку с солью и разрыхлителем и понемногу ввести ее в подготовленную перед этим смесь. Перемешать.
Следующее действие - приготовление начинки для пирога. Соединить повидло с корицей и подробленными орехами.
Далее идет формирование самого пирога. На дно посудины выложить 2/3 части теста, равномерно его распределив. Поверх разложить начинку и закрыть оставшейся частью теста. Отправить пирог в духовку. Время выпекания - приблизительно 1 час.
Пирог быстрый с повидлом на кефире
Понадобятся:
- кефир - 1 ст. л.;
- маргарин - 1 упаковка;
- 200 г сахара;
- сода - половина ч. л.;
- повидло - по вкусовым предпочтениям;
- яйца - 2 шт.;
- мука - по потребности.
Приготовление пирога:
Маргарин взбить с кефиром и яйцами, добавить сахар и соду (погасить уксусом), затем муки столько, сколько достаточно для получения пластичного теста не очень густой консистенции. Отделить от основного теста кусочек, а остальное распределить по дну посудины.
Следующий этап приготовления - распределение повидла по тесту. Далее к оставленному кусочку теста домесить муки и натереть его на терке с крупными дырочками поверх слоя повидла. Отправить пирог для выпекания. Время - около 20-30 минут.
Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.
Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.
Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.
Тесто разделить на 15 кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.
На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.
Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.
Хорошо защипнуть все края теста.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.
Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!